圧力鍋で☆蓮根・鶏手羽先と厚揚げの煮物★ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
手羽先は身離れし、コラーゲンもたっぷりで
美味しいです♪

材料(2人分)

蓮根
100g
鶏手羽先
4本
厚揚げ
1/2枚
○醤油、酒、みりん
各大匙2
○オイスターソース
小匙1
○水
200cc
○生姜(粉末)
小匙1/2

作り方

  1. 1
    手羽先は関節の所を切る。
    蓮根は皮を剥き7㎜程度の半月切り。
    厚揚げは一口サイズにきり、キッチンペーパーに包み
    レンジ600wで1分加熱し油抜きする・
  2. 2
    圧力鍋にオイルを温め
    手羽先の皮表面を炒める(2~3分)
    蓮根を加え1分炒め
    厚揚げと○を入れる。
  3. 3
    圧をかけ、弁が回りだしたら、6分煮て
    弁が下がるまで放置。

おいしくなるコツ

手羽先を炒めることで、旨さ閉じ込める。 ご家庭の圧力鍋で加熱時間は調整してください。

きっかけ

夕飯の1品に。

公開日:2016/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理300円前後の節約料理厚揚げれんこん手羽先
関連キーワード
圧力鍋で時短料理 蓮根 手羽先 厚揚げ
料理名
蓮根・鶏手羽先と厚揚げの煮物

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