圧力鍋で☆蓮根・鶏手羽先と厚揚げの煮物★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 手羽先は関節の所を切る。
蓮根は皮を剥き7㎜程度の半月切り。
厚揚げは一口サイズにきり、キッチンペーパーに包み
レンジ600wで1分加熱し油抜きする・
-
- 2
-
- 圧力鍋にオイルを温め
手羽先の皮表面を炒める(2~3分)
蓮根を加え1分炒め
厚揚げと○を入れる。
-
- 3
- 圧をかけ、弁が回りだしたら、6分煮て
弁が下がるまで放置。
おいしくなるコツ
手羽先を炒めることで、旨さ閉じ込める。
ご家庭の圧力鍋で加熱時間は調整してください。
きっかけ
夕飯の1品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいです♪