材料(2人分)
- なすび
- 1本
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- ひき肉
- 100g
- コンソメ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- 中濃ソース
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
作り方
-
- 1
- なすび、トマト、玉ねぎ、人参をみじん切りします。
-
- 2
- すりおろしたニンニク、油をフライパンに入れ熱します。香りが出てきたら、ミンチを入れ炒めます。
-
- 3
- 色が変わったら1を入れ、蓋をして炒め煮します。
-
- 4
- 全体がしんなりしてきたら、コンソメ、ケチャップ、中濃ソース、塩胡椒を入れ更に弱火でじっくり煮込みます。
-
- 5
- 全体に味がしみたらできあがりです。
きっかけ
栄養たっぷりのミートソースを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません