切り干し大根と大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
栄養バランスの良い煮物です。

材料(4人分)

ゆで大豆
90g
切り干し大根
40g
しめじ
30g
人参
4cm
油揚げ
1枚
調味料
*酒
大さじ3
*しょうゆ、みりん
各大さじ2
*砂糖
大さじ1
だし汁
200cc
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げは縦半分に切り、さらに横に細切りにします。切り干し大根はたっぷりの水につけて戻し、さっと水洗いして水気を絞り、ざく切りにします
  2. 2
    人参は千切り、しめじは下部を切り落としほぐしておきます。
  3. 3
    鍋に油を熱し、人参、しめじ、大豆、切り干し大根、油揚げを加えて炒め合わせます。
  4. 4
    全体に油が回ったら、だし汁、調味料*を入れて汁気がなくなるまで煮ます。

きっかけ

焼き魚に合う副菜として作りました。

公開日:2016/04/07

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする