シンプルに☆春キャベツとニラの焼き餃子☆ レシピ・作り方
材料(25個人分)
- 春キャベツ
- 150g
- ニラ
- 50g
- 豚ひき肉
- 150g
- ○醤油・胡麻油
- 各大匙2
- ○ニンニク・生姜(チューブ)
- 各小匙1
- ○鶏がらスープの素・オイスターソース
- 各小匙1
- ○塩・胡椒
- 少々
- 餃子の皮
- 1袋(25枚)
作り方
-
- 1
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- 豚挽肉に○を入れ粘りが出るまで練り合わせる。
-
- 2
-
- 春キャベツ、ニラは
みじん切りし、(1)
に加え、よくかき混ぜる。
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- 3
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- 餃子の皮の内側に水をつけ、(2)の具をのせ包む。
-
- 4
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- フライパンにオイルを敷き、餃子を入れ薄い焼き色がついたら餃子が半分ぐらい隠れる程度の水を入れ蓋をし5~6分蒸し煮し、蓋を外し水分をとばし、分量外の胡麻油大匙1を回し焼き色をつける。
おいしくなるコツ
春キャベツはみじん切りでそのまま加える。
焼きたてつけたれなじでもOKですが、
このみのたれで食べてもOKです。
きっかけ
夕飯に。