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塩鮭と野菜のみそチーズ焼き レシピ・作り方

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Hanako0766
塩鮭と野菜が一緒に食べられるバランスの良い一品です。キャベツと玉ねぎのシャキシャキ感がみそ味と絡まって美味しいです。

材料(2人分)

塩鮭
2切れ
キャベツ
80g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
30g
ピザ用チーズ
50g
みりん
大さじ3
みそ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    塩鮭は骨を取り、薄切りにします。
    キャベツはざく切り、玉ねぎは5ミリ幅にスライスし、しめじは下部を切り落としてほぐしておきます。
  2. 2
    みりんとみそはよく混ぜておきます。
  3. 3
    耐熱容器に⑴を盛り⑵を全体にかけてチーズを散らします。
  4. 4
    200度で予熱したオーブンで20分加熱します。

きっかけ

塩鮭はそのまま焼く事が多いので、きょうは目先を変えてみました。

公開日:2016/03/26

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カテゴリ
鮭全般

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