材料(3人分)
- 鶏もも肉(食べ易く切る)
- 150g
- ★筑前煮の具(水煮)
- 250g
- ★結び白滝
- 6個
- ごま油
- 小さじ2
- ●水
- 300cc
- ●本だし
- 小さじ2
- ●麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●日本酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 材料の具材を揃えます。
-
- 2
-
- 鍋に、ごま油を敷き、鶏肉を炒めます。
-
- 3
-
- 「2」に★を入れて、炒めます。
-
- 4
-
- 「3」に●を入れ、沸騰させアクを取り、弱火にして15分煮ます。
-
- 5
-
- 味見をしてOKならば、器に盛り付け・・
【完成でぇ~す♪】
おいしくなるコツ
少し薄めで甘めな味付けなので、味加減は、お好みで調整して下さいね♪
きっかけ
旦那ちゃんのリクエストで・・。