★甘塩鯖焼きのおろし大根ポン酢★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鯖に酒を振りかける。
大根はすりおろし、
軽く水分を絞る。
大葉はせん切り。 - 2 フライパンにオイルを入れ温め、鯖の皮を下にして焼き、ひっくり返して片面を焼き火を通す。
-
3
皿に鯖をのせ、
大根おろしをのせ、
大葉を盛り付け
ポン酢をかける。
きっかけ
朝食に。
おいしくなるコツ
鯖に酒を振りかけ、臭味取りを兼ねてふっくらと焼き上がります。 鯖の塩加減でポン酢を調整してください。
- レシピID:1040013311
- 公開日:2016/03/19
関連情報
- 料理名
- 甘塩鯖焼きのおろし大根ポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりとして美味しいです♪