★甘塩鯖焼きのおろし大根ポン酢★ レシピ・作り方

★甘塩鯖焼きのおろし大根ポン酢★
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ヘルシー塩鯖のフライパン焼き。
さっぱりとして美味しいです♪

材料(1~2人分)

  • 骨取り甘塩鯖 半身1枚
  • 小匙1
  • 大根 輪切り2㎝
  • 大葉 2枚
  • ポン酢 大匙2~
  • グレープシードオイル 大匙1

作り方

  1. 1 鯖に酒を振りかける。
    大根はすりおろし、
    軽く水分を絞る。
    大葉はせん切り。
  2. 2 フライパンにオイルを入れ温め、鯖の皮を下にして焼き、ひっくり返して片面を焼き火を通す。
  3. 3 皿に鯖をのせ、
    大根おろしをのせ、
    大葉を盛り付け
    ポン酢をかける。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

鯖に酒を振りかけ、臭味取りを兼ねてふっくらと焼き上がります。 鯖の塩加減でポン酢を調整してください。

  • レシピID:1040013311
  • 公開日:2016/03/19
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カテゴリ
さば全般フライパン一つでできるしそ・大葉ポン酢大根
料理名
甘塩鯖焼きのおろし大根ポン酢
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