離乳食後期 トロトロ豆腐あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのきと人参煮 小分け1パック
- 絹ごし豆腐 小パック1/4
- 水溶き片栗粉 小さじ1/2〜1
作り方
- 1 小鍋にえのきと人参煮、絹ごし豆腐を入れ、弱火にかけます。
- 2 全体に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えて、さっとかき混ぜたらできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯にかけても、よく食べてくれます^ ^