キャベツともやしのマヨネーズ和え レシピ・作り方

キャベツともやしのマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
レンジを使って、ささっとできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、もやしと一緒にポリ袋に入れてレンジで3分加熱します。
  2. 2 粗熱が取れたら、
    水気を絞って器に入れ、マヨネーズ、しょうゆを加えて混ぜ合わせます。
    最後にいりごまを振りかけます。

きっかけ

残り野菜を使いたかったので

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞ること

  • レシピID:1040013209
  • 公開日:2016/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る