☆鶏もも肉とキャベツのペペロンチーノ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを表示時間より1分短めに茹でます。
強めのお塩を入れてゆでると美味しくできますよd(^_^o) -
2
パスタを茹でてる間に
ニンニクを微塵切り
鷹の爪を輪切り
キャベツと鶏もも肉を食べやすい大きさにカットします。 - 3 フライパンにオリーブオイルをしきニンニクで香りを出します。
- 4 鷹の爪と鶏もも肉を入れて鶏もも肉にある程度火が通ればキャベツを投入‼︎
-
5
キャベツが少ししんなりしてきたら、別に沸かしていたお湯を少し入れてオイルを乳化させます。
茹で汁を使うと塩辛くなるかもしれないのでお湯にしました。 - 6 パスタが茹で上がるとそのままフライパンに移して具材と和えたら完成ですd(^_^o)
- 7 あとはお皿に盛りつけたら温かいうちにいただきます(^_−)−☆
きっかけ
時間がなく、冷蔵庫にある食材だけで簡単にできるのはと思って作りました^^;
おいしくなるコツ
簡単レシピなのでオイルをしっかり乳化させることくらいだど思います。
- レシピID:1040013151
- 公開日:2016/02/25
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません