☆アサリの酒蒸し☆ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- アサリ 250g
- 万能ネギ 適量
- ニンニク 1片
- 白ワイン 40cc
- バターorマーガリン 10〜15g
作り方
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まずはアサリの下処理。
40〜50度のお湯にお塩を入れて5〜7分つけて塩抜きをします。
*アサリの口が全体的に少し開いてきて少ししたらいい感じかな?笑 - 2 塩抜きした水を入れ替えて冷水でアサリを擦りながら洗い流します。
- 3 ニンニクを微塵切りにしてバターorマーガリンで香りを出します。
- 4 アサリと白ワインを投入し蓋をしますd(^_^o)
- 5 アサリの口が開いてきたら万能ネギを加えて少しだけ煮たら完成ですd(^_^o)
- 6 あとはお皿に盛りつけるだけ☆
きっかけ
大好きなアサリのが半額にd(^_^o) ボンゴレのパスタと悩んだ末に酒蒸しに☆
おいしくなるコツ
しっかりアサリの下処理をすることだけだと思います^^;笑
- レシピID:1040013150
- 公開日:2016/02/25
関連情報
- 料理名
- ☆アサリの酒蒸し☆
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アルバンドロー2016/07/16 08:40美味しかったです♪ご馳走さまでした★