我が家のパラパラ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
UsamiMom
忙しい新米ママのちゃちゃっとご飯です。
冷やご飯が残ったときにも!

材料(1人分)

ご飯
1杯
焼き豚
1枚
人参(あれば)
1cm
長ネギ
3cm
マヨネーズ
大さじ1
溶き卵
1個
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    人参、長ネギをみじん切りにします。
    焼き豚は細かく切っておきます。
  2. 2
    ご飯、マヨネーズ、溶き卵を混ぜておきます。
  3. 3
    熱したフライパンに、人参、焼き豚を入れて炒めます。
  4. 4
    火が通ったら、2で混ぜ合わせたご飯を入れます。
  5. 5
    炒めながら、長ネギ、塩胡椒を入れて味を整えます。

きっかけ

油を切らした時にマヨネーズを使ったら、意外にコクが出たので。先に混ぜておくとパラパラになるよ!と母に聞いて、全部混ぜてみました。

公開日:2016/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはんにんじん長ネギ(ねぎ)チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする