材料(2人分)
- 甘塩秋鮭
- 2切
- オリーブオイル
- 小さじ1
- バジル粉末
- 各:両面10振
- (彩りに有れば)パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを敷き、各両面に10振ずつ、バジル粉末を降った秋鮭を焼いていきます。
-
- 2
-
- 「1」に少し焦げ目が付いたら、引っくり返して、各両面に10振ずつ、バジル粉末を振り、焼きます。
-
- 3
-
- 両面が、綺麗に焼けたら、器に盛り付け、有れば彩りに、少々のパセリを添えて、完成です!
おいしくなるコツ
甘塩鮭を使うので、塩は不要です。
きっかけ
秋鮭が美味しそうだったので。。