基本の半熟ベーコンエッグ♪ レシピ・作り方

基本の半熟ベーコンエッグ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
黄身が、プルプルの半熟ベーコンエッグです♪

材料(1人分)

  • ショートベコン(1/2に切る) 1枚
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を敷き、強火で裏面に少し焦げ目が付くように焼きます。
  2. 2 「1」に水を入れ、蓋をして、約30秒、蒸し焼きにします。
  3. 3 器に盛り付け、あれば、付け合せ野菜なども添えて(この場合:キャベツ千切り・パセリ・トマト)・・

    【出来上がり~♪】

きっかけ

定番の朝食です!

  • レシピID:1040013096
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きベーコンその他の卵料理
料理名
ベーコンエッグ
イク9110
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(38件)

  • La Bomba0106
    La Bomba0106
    2022/11/29 14:25
    基本の半熟ベーコンエッグ♪
    ありがとうございました!
  • ashiyajin
    ashiyajin
    2022/07/09 10:36
    基本の半熟ベーコンエッグ♪
    目玉焼きが上手に焼けて、妻にも誉めてもらえました。ありがとうございました。
  • みるくてぃー212
    みるくてぃー212
    2022/07/06 11:46
    基本の半熟ベーコンエッグ♪
    美味しくできました!
  • hannah212
    hannah212
    2022/03/11 07:24
    基本の半熟ベーコンエッグ♪
    朝食に頂きました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る