基本の半熟ベーコンエッグ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ショートベコン(1/2に切る) 1枚
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ1
- 水 50cc
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を敷き、強火で裏面に少し焦げ目が付くように焼きます。
- 2 「1」に水を入れ、蓋をして、約30秒、蒸し焼きにします。
-
3
器に盛り付け、あれば、付け合せ野菜なども添えて(この場合:キャベツ千切り・パセリ・トマト)・・
【出来上がり~♪】
関連情報
- 料理名
- ベーコンエッグ
レポートを送る
38 件
つくったよレポート(38件)
-
La Bomba01062022/11/29 14:25ありがとうございました!
-
ashiyajin2022/07/09 10:36目玉焼きが上手に焼けて、妻にも誉めてもらえました。ありがとうございました。
-
みるくてぃー2122022/07/06 11:46美味しくできました!
-
hannah2122022/03/11 07:24朝食に頂きました。おいしかったです。