☆★春菊でポパイサラダ風♪★☆ レシピ・作り方

☆★春菊でポパイサラダ風♪★☆
  • 約10分
めーぷんぷい
めーぷんぷい
鍋の残りの春菊をサラダにしてみました。ニンニクとベーコンの香りで食べやすいです。

材料(約1〜2人分)

  • 春菊 正味50g
  • ベーコン粗みじん切り 3枚分
  • ニンニク粗みじん切り 4片分
  • オリーブオイル 大匙3
  • 醤油 小匙3分の1
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • パルメザンチーズ 少々
  • 刻み胡桃(あれば) 胡桃1個分

作り方

  1. 1 春菊は食べやすい大きさにちぎります。茎が硬そうな場合は、茎を短めに刻む等します。
  2. 2 フライパンにニンニク、ベーコン、オリーブオイルを入れておき、点火して中弱火で炒めます。※油を熱してからだとニンニクが焦げやすいです。
  3. 3 ニンニクが薄いキツネ色になったら火から下ろし、醤油を混ぜておきます。
  4. 4 3番が暖かいうちに、又は油分が凝固しないうちに、春菊と和えます。器に移して黒胡椒、パルメザンチーズ、刻み胡桃をトッピングして出します。

きっかけ

鍋の材料で余ったので、天ぷらにしようかと迷って結局サラダにしました。

おいしくなるコツ

油分が凝固してしまったら、レンジに数秒かける等します。

  • レシピID:1040013028
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊その他のサラダ
料理名
春菊のサラダ
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る