☆★春菊でポパイサラダ風♪★☆ レシピ・作り方
![☆★春菊でポパイサラダ風♪★☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67570930abadac8d14770e826579ca4770fd415b.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約1〜2人分)
作り方
-
1
春菊は食べやすい大きさにちぎります。茎が硬そうな場合は、茎を短めに刻む等します。
-
2
フライパンにニンニク、ベーコン、オリーブオイルを入れておき、点火して中弱火で炒めます。※油を熱してからだとニンニクが焦げやすいです。
-
3
ニンニクが薄いキツネ色になったら火から下ろし、醤油を混ぜておきます。
-
4
3番が暖かいうちに、又は油分が凝固しないうちに、春菊と和えます。器に移して黒胡椒、パルメザンチーズ、刻み胡桃をトッピングして出します。
きっかけ
鍋の材料で余ったので、天ぷらにしようかと迷って結局サラダにしました。
おいしくなるコツ
油分が凝固してしまったら、レンジに数秒かける等します。
- レシピID:1040013028
- 公開日:2016/01/19
関連情報
- 料理名
- 春菊のサラダ
![めーぷんぷい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cf5adcd2e077fa66b7637d94f3da9cbcf00ef9c.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません