2食感のタラモチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍フライドポテト(細) 400g
- ミックスチーズ 60g
- タラコソース(パスタ用) 1袋
- 刻みのり(パスタ用) 1袋
- サラダ油 大さじ4~5
- 牛乳 大さじ2と2分の1
- 塩 1つまみ
- 胡椒 2ふり
作り方
- 1 深めの耐熱皿に冷凍フライドポテトを200g敷き詰めてレンジで約4分ほど加熱する。
-
2
1をフォークで潰して牛乳大さじ2と2分の1、塩、胡椒で味を調えマッシュポテトにする。
まんべんなくなったら、タラコソースを交ぜ合わせてタラモにする。別の皿に移す。 - 3 再び耐熱皿に残りの冷凍フライドポテトを広げ、サラダ油をいれて、レンジで5分ほど加熱。後で焼く過程で再び水分が飛ぶので1度出す。皿の半分に寄せて、残り半分に先ほどのタラモを入れる。
- 4 皿全体にチーズをふりかける。まんべんなく敷き詰めたら、オーブン(トースター)で、20分ほど焼く。焼き色がついたら刻みのりをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません