あごだし de 大根と薄揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- あごだしを用意します。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて、あごだしパックを浸し、沸騰したら約1~2分煮出し、取り出します。
-
- 3
-
- 約1~2分煮出し、取り出したら、味の素を加えます。
-
- 4
-
- 材料を切り揃えておきます(切り方は、材料表・画像参照してくださいませ。
-
- 5
-
- 「3」に●大根を入れて、柔らかくなるまで、煮ます。
-
- 6
-
- 「5」が出来たら、一旦、火を止め、味噌は味加減をみながら、加え、○大根の葉・薄揚げも加え、約30秒煮ます。
-
- 7
-
- 器に盛り付け・・
【完成でぇ~す(^^)】
おいしくなるコツ
味噌の濃さは、味加減を味見しつつ、調整して下さいね。
味噌の種類も、お好みで・・。
きっかけ
今更「我が家の定番」だったことに気付きました!WW!
・今更「我が家の定番」だったことに気付きました!WW!