☆お手軽中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べ良い大きさに切り、下味をつけておきます。
調味料*を混ぜ合わせておきます。 - 2 白菜、人参、ピーマンは食べよい大きさに切ります。
- 3 フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを炒め、香りが出たら肉を炒めます。
- 4 肉にほぼ火が通ったら、人参、ピーマン、白菜と炒めて、野菜がしんなりしたら*調味料を入れて全体に混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を入れてとろみがつけば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- お手軽中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません