☆★ラ・フランスのラッシー★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラ・フランス 1個
- プレーンヨーグルト 150cc
- 牛乳 150cc
- ガムシロップ 1個
- ※蜂蜜 少々
- ※塩 適量
作り方
- 1 ラ・フランスは適当に切って、おろし金でおろします。大匙1杯分をトッピング用にとっておきます。
- 2 残りをシェイカーに移し、プレーンヨーグルト、牛乳、ガムシロップを加えてシェイクするかスプーンで良く混ぜます。
- 3 グラスの縁に蜂蜜をつけておき、器に塩をおいたところに伏せて回して付着させます。
- 4 1番を注ぎ込んで、とっておいたトッピング用おろし汁を加えて出します。
きっかけ
特売品のラ・フランスだったのでつくってみました。
おいしくなるコツ
ヨーグルト、牛乳の割合はお好みで加減して下さって結構です。もちろん、ミキサー利用でもOKです。蜂蜜はチューブ入りだとやりやすいです。
- レシピID:1040012923
- 公開日:2015/12/14
関連情報
- 料理名
- ラ・フランスのラッシー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません