付け合せに簡単!もやしのカレー炒めえごま油をかけて レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし
- 半袋(約100g)
- 塩
- 3振
- カレーパウダー
- 8振
- えごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。
-
- 2
-
- もやしは、油を敷かずに、熱したフライパンに塩を掛けて炒めます。
-
- 3
-
- もやしが少しシンナリしたら、カレーパウダーを掛けます。
-
- 4
-
- 「3」を器に盛り付け、えごま油を回しかけます。
-
- 5
-
- 【完成でぇ~す♪】
-
- 6
-
- <調理例>
お肉料理の「付け合せ」にしました。
おいしくなるコツ
えごま油は、かけすぎないようにサッパリ」と・・!
きっかけ
旦那さんのリクエストで・・。
<調理例:参照>
もやしをスパイシー&ヘルシーに♪