☆★蜜柑のラッシー♪コールド&ホット★☆ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2人分)
- 蜜柑MからLサイズ 1個
- ○プレーンヨーグルト 200cc
- ○牛乳 200cc
- ○ガムシロップ(出来ればノンカロリー) 2個
- ○塩 2つまみ
- シナモンパウダー又はナツメグ又は両方 1振りずつ
作り方
- 1 シェイカーやカップに○印の材料を入れます。蜜柑は皮を剥き、2袋残しておいて、残りは果汁を絞り入れて良く混ぜます。※茶漉しを通すとやりやすいです。
- 2 グラスに注ぎ、残しておいた蜜柑を1杯に1袋ずつ指で絞り入れます。更にシナモンパウダーかナツメグ、又は両方を1振りずつ加えて出します。
- 3 ホットは一番をカップに入れ、1分程レンジにかけます。※分離するので、途中様子を見てかき混ぜます。温まったら2番と同様にして頂きます。
きっかけ
蜜柑にスパイスを合わせたら美味しそうと思い、ラッシーにしてみました。
おいしくなるコツ
酸っぱい蜜柑も利用出来ます。ホットの場合はスパイスとの相性が引き立ちますから特にお勧めです。甘みは砂糖適量でも結構です。
- レシピID:1040012907
- 公開日:2015/12/05
関連情報
- 料理名
- 蜜柑のラッシー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません