★茹でイカとブロコの明太マヨ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
おつまみにも、箸休めにもなり
美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

茹でイカ(胴のみ)
小1杯
ブロッコリー(茹で済)
1/4個
明太子
30g
マヨネーズ○
大匙
ヨーグルト(無糖)○
大匙1

作り方

  1. 1
    茹でイカは薄い輪切り。
    ブロッコリーは小分けにする。
    明太子の皮を取り
    ○を加え混ぜる。
  2. 2
    (1)を和え、
    器に盛りつける。

おいしくなるコツ

明太子の辛さでマヨ、ヨーグルトを調整してください。 生イカ使用の時は沸騰後2分煮て水で冷ましながら 薄皮をはぐとやわらかで美味しくなります。

きっかけ

あるもので1品。

公開日:2015/11/21

関連情報

カテゴリ
いか全般5分以内の簡単料理マヨネーズ明太子ブロッコリー
関連キーワード
茹でイカとブロコの明太マヨ和え 和え物 ブロッコリー 明太子
料理名
茹でイカとブロコの明太マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする