★茹でイカとブロコの明太マヨ和え☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茹でイカ(胴のみ) 小1杯
- ブロッコリー(茹で済) 1/4個
- 明太子 30g
- マヨネーズ○ 大匙
- ヨーグルト(無糖)○ 大匙1
作り方
-
1
茹でイカは薄い輪切り。
ブロッコリーは小分けにする。
明太子の皮を取り
○を加え混ぜる。 -
2
(1)を和え、
器に盛りつける。
きっかけ
あるもので1品。
おいしくなるコツ
明太子の辛さでマヨ、ヨーグルトを調整してください。 生イカ使用の時は沸騰後2分煮て水で冷ましながら 薄皮をはぐとやわらかで美味しくなります。
- レシピID:1040012855
- 公開日:2015/11/21
関連情報
- 関連キーワード
- 茹でイカとブロコの明太マヨ和え 和え物 ブロッコリー 明太子
- 料理名
- 茹でイカとブロコの明太マヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです♪