★茹でイカとブロコの明太マヨ和え☆ レシピ・作り方

★茹でイカとブロコの明太マヨ和え☆
  • 5分以内
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おつまみにも、箸休めにもなり
美味しいです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 茹でイカは薄い輪切り。
    ブロッコリーは小分けにする。
    明太子の皮を取り
    ○を加え混ぜる。
  2. 2 (1)を和え、
    器に盛りつける。

きっかけ

あるもので1品。

おいしくなるコツ

明太子の辛さでマヨ、ヨーグルトを調整してください。 生イカ使用の時は沸騰後2分煮て水で冷ましながら 薄皮をはぐとやわらかで美味しくなります。

  • レシピID:1040012855
  • 公開日:2015/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般5分以内の簡単料理マヨネーズ明太子ブロッコリー
関連キーワード
茹でイカとブロコの明太マヨ和え 和え物 ブロッコリー 明太子
料理名
茹でイカとブロコの明太マヨ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る