蒸し鶏のサウザンえごまオニオンドレッシングサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸し鶏
- 約80g
- かいわれ
- ふたつまみ
- 人参
- 1cm厚
- ★サウザンアイランドドレッシング
- 大さじ1+1/2
- ★えごま油
- 小さじ1
- ★トマトみじん切り
- 大さじ1
- ★玉葱みじん切り
- 大さじ1
- ★塩こしょう
- 2振
- (有れば)レモンくし切り
- 1切
作り方
-
- 1
-
- <材料を揃えます>
蒸し鶏は食べ易い大きさに切り、かいわれは1/2に切り、人参は2mm幅に切ります。
-
- 2
-
- ★の、主な材料を揃えます。
-
- 3
-
- 「1」に「2」の★を回し掛け(有ればレモンくし切りを、添えたら・・)
【出来上がり~♪】
おいしくなるコツ
★は、よ~~く、混ぜ合わせましょう~♪
きっかけ
旦那さんが「えごま油」を何かに使って欲しい!と言ったので、簡単ヘルシ~なサダラに活用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません