簡単!旨し♪蒸し鶏と大葉・みょうがのわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
手軽に、ひとしな・・簡単&うま~し!
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

鶏肉
60g
★大葉
5枚
★みょうが
1/2個
★梅干
1/2個
●わさびチューブ
3~5cm(お好みで)
●麺つゆ(又は醤油)
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は茹でるかスチームし細くほぐし、梅干は練り梅にし、大葉は千切りに。みょうがは斜め切り。わさびはスタンバイします。
  2. 2
    小皿に●を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    器に、蒸し鶏(又は茹でてもOK)と★●を加えます。
  4. 4
    「3」を混ぜ合わせて、練り梅をトッピングしたら・・
    【完成でぇ~すv(^^)v】

おいしくなるコツ

大葉の風味が消えないうちに、お召し上がり下さいませ。

きっかけ

仲良しレシパーさんのレシピが美味しくて、それを私流にアレンジ致しました~♪ 仲良しレシパーさん!有難う~♪

公開日:2015/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の和え物めんつゆしそ・大葉鶏むね肉鶏もも肉
関連キーワード
簡単、美味しい、イク9110、鶏もも肉 鶏肉、蒸し鶏、大葉、しそ、みょうが、梅干 ミョウガ、練り梅、うめぼし、わさび おつまみ、時短
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/28 22:06
簡単でしたが、薬味が効いてとても美味しかったです!
sansuke

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする