❀干しさつま芋と柿のきな粉ヨーグルト❀ レシピ・作り方

❀干しさつま芋と柿のきな粉ヨーグルト❀
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
お腹モチよし、美容によしで美味しいです♪

材料(1人分)

  • ヨーグルト 大匙5
  • きな粉 大匙1
  • 干しさつま芋(市販品) 30g
  • 1/6こ
  • クコのみ・松の実 各5~6粒
  • オリゴ糖 大匙1~

作り方

  1. 1 器にヨーグルトときな粉を加え混ぜる。
  2. 2 干し芋は1㎝角に切り
    真中に置く。
    柿は小さく切り回り置く。
    クコの実、松の実は適当に置き、
    オリゴ糖をかける。

きっかけ

朝食のデザート。

おいしくなるコツ

オリゴ糖は好きなだけどうぞ。 蜂蜜でもOKです。

  • レシピID:1040012781
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子100円以下の節約料理きなこさつまいもヨーグルト
関連キーワード
ヨーグルト 干しさつま芋 おやつ、デザート
料理名
干しさつま芋と柿のきな粉ヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る