スキレットで☆鶏もも肉とアスパラのチーズ焼き☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏肉は一口大にきり○をあわせ、半日漬け込みます。
漬け汁を拭き取る。
アスパラは4~5㎝に切る。
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- 2
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- スキレットを温め、
鶏もも肉の皮を下にして焼き、ひっくり返し両面を80%火を通す。
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- 3
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- (2)にアスパラを適当に散らす。
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- 4
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- (3)にチーズを手でちぎり置き、バジルをちらし、
オープントースターに入れ1000wで8~10分加熱する。
取り出しパブリカパウダーをふる。
おいしくなるコツ
ヨーグルトにつけることで肉がしっとりやわらかになります。
鶏もも肉の漬け置き時間は調理時間に含みません。
鶏の大きさで岩塩を調整してください。
取り出しはかなり高温になっているので火傷注意。
きっかけ
夕飯に。
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熱々で美味しいです♪