簡易:肉入り野菜 de 野菜昆布炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 肉入りカット野菜
- 1袋(160g)
- 塩昆布
- 大さじ1
- カニカマ(手でほぐす)
- 4本
- ★白こしょう
- 2振
- ★うまみ調味料(味の素など)
- 10振
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料をそろえます。
カニカマは、手でほぐします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷き熱し、肉入りカット野菜を炒めます。
-
- 3
-
- 「2」がシンナリしたら、塩昆布、カニカマ、★を加えます。
-
- 4
-
- 全体に味が馴染んだら・・・。
器に盛り付け・・・。
【完成でぇ~す!!】
おいしくなるコツ
塩昆布で、塩味が付くので、塩は入れないでネ♪
きっかけ
肉入りカット野菜をアレンジしたかったので・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
昆布で旨みUP!お弁当にも・・!