★刻み蒲焼と玉葱・竹輪の卵とじ小丼★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
少しのきざみうなぎ蒲焼をかさましで
仲良く2人前に、竹輪に旨味がつき美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きざみうなぎ蒲焼
1袋70g
玉葱
1/4個
竹輪
1本
1個
水菜
葉の部分6~枚
水☆
100cc
めんつゆ・みりん・酒★
各大匙1
温かいご飯
1人1膳
いりごま
一つまみ

作り方

  1. 1
    玉葱はスライス。
    竹輪は縦半分に切り
    細切り。
    卵は溶く。
  2. 2
    小鍋に玉葱・竹輪・きざみうなぎ蒲焼と☆を加え
    玉葱が透明になるまで煮る。
  3. 3
    (2)に溶き卵を回し
    半熟になったら、水菜を加え火を止め余熱で卵を固める。
    小丼にご飯を盛り、
    半量をのせる、いりごまをふる。
    同様にもう1個作る。
  4. 4
    今回使用したきざみうなぎ蒲焼です。

おいしくなるコツ

きざみうなぎ蒲焼の味付けで☆を調整してください。 山椒をふってもおいしいです。

きっかけ

1人分の刻み蒲焼をかさましで2人用に。

公開日:2015/10/24

関連情報

カテゴリ
うなぎ500円前後の節約料理玉ねぎちくわ
料理名
刻み蒲焼と玉葱・竹輪の卵とじ小丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/03 14:34
ちくわが半分しかなかったのですが、食感が良くなって美味しかったです。
菊丸33097408
菊丸33097408 さん今日は~♪ 気に入っていただき嬉しいです(*^^)v いつもレポありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする