スライス生チョコレートON THEジャーマンポテト レシピ・作り方

スライス生チョコレートON THEジャーマンポテト
  • 約10分
  • 100円以下
ひろしん2
ひろしん2
スライス生チョコレートを使って、美味しい軽食を作りました。
噛んだ瞬間の塩のピリッとした辛さと、チョコを食べたときの甘さのコラボがとても良い感じです。

材料(1人分)

  • 食パン6枚切り 1枚
  • スライス生チョコレート 1枚
  • じゃがいも 中1個
  • ベーコン 1枚
  • バター 小スプーン1
  • マジックソルト 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて、1/2にして3mmくらいのスライスにします。
  2. 2 ベーコンは1㎝くらいに切ります。
  3. 3 フライパンにバターをしき、ベーコンとジャガイモを炒めます。
    (早く火が通るように途中で少しだけ水を入れます)
  4. 4 食パンを焼いて、焼けたらスライス生チョコレートを載せます。
  5. 5 チョコを載せた上に、ジャーマンポテトを載せたら出来上がりです。

きっかけ

スライスチーズは良くありますが、スライス生チョコで作ってみたら意外に美味しかったです。

おいしくなるコツ

出来上がってから、上から塩をパラパラと振りかけてください。 食べた瞬間の塩のピリッとした辛さと、チョコを食べたときの甘さのコラボがとても良い感じです。

  • レシピID:1040012699
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトーストその他の菓子パンその他の惣菜パン
ひろしん2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る