スライス生チョコレートON THEジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて、1/2にして3mmくらいのスライスにします。
- 2 ベーコンは1㎝くらいに切ります。
-
3
フライパンにバターをしき、ベーコンとジャガイモを炒めます。
(早く火が通るように途中で少しだけ水を入れます) - 4 食パンを焼いて、焼けたらスライス生チョコレートを載せます。
- 5 チョコを載せた上に、ジャーマンポテトを載せたら出来上がりです。
きっかけ
スライスチーズは良くありますが、スライス生チョコで作ってみたら意外に美味しかったです。
おいしくなるコツ
出来上がってから、上から塩をパラパラと振りかけてください。 食べた瞬間の塩のピリッとした辛さと、チョコを食べたときの甘さのコラボがとても良い感じです。
- レシピID:1040012699
- 公開日:2015/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
噛んだ瞬間の塩のピリッとした辛さと、チョコを食べたときの甘さのコラボがとても良い感じです。