豚肉のソテー&野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
野菜はあり合わせのもので
豚肉は、薄切りなのですぐ火が通ります

材料(2人分)

豚ロース薄切り
4枚
小麦粉
大さじ2
塩、胡椒
適宜
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2袋
*酒、みりん、砂糖
各大さじ1
*しょうゆ
大さじ2
*水
大さじ5
片栗粉
小さじ1
小さじ1
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚肉に塩、胡椒し、小麦粉をまぶしておきます
    調味料*を合わせておきます
  2. 2
    玉ねぎは、くし形の5mm
    幅ぐらいにスライスします
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚肉を両面カリッと焼き、皿に取り出しておきます
  4. 4
    3のフライパンに油を少し足して、玉ねぎ、しめじを炒めて、調味料*を入れ最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を使いたかったので

公開日:2015/10/17

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
豚ロース薄切りのソテー&野菜のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする