簡単!コンニャクの味噌田楽 レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンニャク 1枚
- 出し昆布 5センチ1枚
- *味噌、砂糖、みりん 各大さじ2
作り方
-
1
味噌だれ
*の調味料を合わせ、ラップして、レンジで2分加熱します - 2 コンニャクを三角に切ります
- 3 鍋にコンニャク、出し昆布を入れ、水をひたひたに入れて火にかけ、沸騰させ、1、2分ゆでます
- 4 コンニャクをざるにあけ、お皿にコンニャク、その上に味噌だれをのせます
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
- 料理名
- 簡単!コンニャク味噌田楽
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
目標はジャムおじさん2023/04/07 20:04味噌には冷凍してあった山椒の葉を入れて見ました、ヘルシーでコンニャクは食べごたえあって良いですね
-
。茶々。2021/04/12 12:32意外と簡単に出来るんですね!
ご馳走さまでした! -
とりあえず乾杯2016/09/01 14:32ヘルシーで美味しいですよね。
ごちそーさま。