豆腐・ニラ・もやしのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ピリッとするくらいが美味しいです♪

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
ニラ
1/2束
もやし
1/4袋
キムチ(白菜)
80g
胡麻油
大匙1

作り方

  1. 1
    豆腐は10等分に切り
    水切りをする。
    もやしはレンジ600wで1分加熱し、汁気を捨てる。
    ニラは4㎝長さに切る。
    キムチは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、豆腐を入れ、両面こんがりと焼く。
  3. 3
    (2)にもやし、ニラ、
    キムチを加え味をなじませながら、ニラがしんなりしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

キムチの量は好みで増減してください。

きっかけ

半端残り消費で夕飯の1品。

公開日:2015/09/16

関連情報

カテゴリ
キムチ300円前後の節約料理簡単夕食にら木綿豆腐
関連キーワード
キムチ炒め 木綿豆腐 ニラ もやし
料理名
豆腐・ニラ・もやしのキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする