❀じゃが芋とむき海老のクレソルマヨソテー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は綺麗に洗い
皮付使用。
1㎝幅のくし形に切り
重ならないようにラップにふんわり包み、レンジ600wで2分加熱する。
むき海老は背ワタを取る。 -
2
フライパンにオイルを温め、じゃが芋を入れ
片面に焼き色がつくまで
ソテーし、ひっくり返えし、むき海老を加え
火を通す(両面で5~6分) -
3
(2)にマヨネーズで味付けし、皿に盛り付けし
クレージーソルトと
フライドガーリックを散らす。
きっかけ
芋好きな家族のおつまみに。
おいしくなるコツ
じゃが芋の皮が気になる方は剥いてください。 クレージーソルトは好みで増減してください。 出来立てを食べてね。
- レシピID:1040012510
- 公開日:2015/09/02
関連情報
- 関連キーワード
- じゃが芋とむき海老のクレソルマヨソテー じゃが芋 むき海老 ビールに合う
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません