❀じゃが芋とむき海老のクレソルマヨソテー★ レシピ・作り方

❀じゃが芋とむき海老のクレソルマヨソテー★
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ビールが合います~♪

材料(2人分)

  • じゃが芋 大1個
  • むき海老 80g
  • オリーブオイル 大匙2
  • マヨネーズ 大匙1
  • クレージーソルト 3~4ふり
  • フライドガーリック 大匙1~

作り方

  1. 1 じゃが芋は綺麗に洗い
    皮付使用。
    1㎝幅のくし形に切り
    重ならないようにラップにふんわり包み、レンジ600wで2分加熱する。
    むき海老は背ワタを取る。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、じゃが芋を入れ
    片面に焼き色がつくまで
    ソテーし、ひっくり返えし、むき海老を加え
    火を通す(両面で5~6分)
  3. 3 (2)にマヨネーズで味付けし、皿に盛り付けし
    クレージーソルトと
    フライドガーリックを散らす。

きっかけ

芋好きな家族のおつまみに。

おいしくなるコツ

じゃが芋の皮が気になる方は剥いてください。 クレージーソルトは好みで増減してください。 出来立てを食べてね。

  • レシピID:1040012510
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみ300円前後の節約料理オリーブオイルむきえび
関連キーワード
じゃが芋とむき海老のクレソルマヨソテー じゃが芋 むき海老 ビールに合う
料理名
じゃが芋とむき海老のクレソルマヨソテー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る