☆つるむらさきとハム・コーンのマヨソテー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- つるむらさき(茎部分茹で済み) 1束分
- ロースハム 2枚
- コーン(冷凍) 大匙3~4
- グレープシードオイル 小匙1
- マヨネーズ 大匙1
- 胡椒 少々
作り方
-
1
つるむらさきの茎を
3㎝長さに切る。
ハムは半分にし、
1㎝幅に切る。
コーンはそのまま使う。 -
2
フライパンにオイルを温め、(1)を加え温まる程度ソテーし、マヨネーズを加え味をからませ、
胡椒をふる。
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つくったよレポート(1件)
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あやなおちゃん(返レポします)2021/08/18 07:44お弁当に。つるむらさきの茎とマヨ合いますね。有難うございました。
美味しいです♪