アプリで広告非表示を体験しよう

時短でやさしい味わい★卵とじそうめん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単時短で弱った胃腸も受け入れて
美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

手延べそうめん
50g
1個
長葱
3~5㎝
*水
300cc
*干し貝柱スープ(顆粒)
こさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は溶いておく。
    長葱は小口切り。
    鍋に*を入れ沸騰させ、そうめんを入れ表示時間より短めに煮る。
    溶き卵を回し入れ
    浮いてきたら火を止める。
  2. 2
    丼に盛り付け
    長葱を散らす。
  3. 3
    今回使用した
    干し貝柱スープです。
    やさしい味で旨味ありです。

おいしくなるコツ

好みで汁の濃さは干し貝柱スープで調整してください。

きっかけ

体調が思わしくなかったので時短・簡単に。

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦100円以下の節約料理5分以内の簡単料理卵とじ
料理名
卵とじそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/13 08:17
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ぱんこ221さん 今日は~♪ 美味しく仕上がり嬉しいです(^^♪ いつもレポありがとうございます(*^-^*) 又作ってくださいね♡
2020/09/24 15:13
私のランチです。美味しく出来ました。
菊丸33097408
菊丸33097408 さん今晩は~♪ 気に入っていただき嬉しいです(^^♪ レポありがとうございました(*^-^*) 又作って下さいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする