時短でやさしい味わい★卵とじそうめん★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 手延べそうめん
- 50g
- 卵
- 1個
- 長葱
- 3~5㎝
- *水
- 300cc
- *干し貝柱スープ(顆粒)
- こさじ2
作り方
-
- 1
-
- 卵は溶いておく。
長葱は小口切り。
鍋に*を入れ沸騰させ、そうめんを入れ表示時間より短めに煮る。
溶き卵を回し入れ
浮いてきたら火を止める。
-
- 2
-
- 丼に盛り付け
長葱を散らす。
-
- 3
-
- 今回使用した
干し貝柱スープです。
やさしい味で旨味ありです。
おいしくなるコツ
好みで汁の濃さは干し貝柱スープで調整してください。
きっかけ
体調が思わしくなかったので時短・簡単に。
美味しいです♪