❀茹でイカとパブリカ+玉葱の酢の物❀ レシピ・作り方

❀茹でイカとパブリカ+玉葱の酢の物❀
  • 5分以内
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
カラフルで食卓がにぎわいます~♪

材料(2人分)

  • 蒸しイカ(胴のみ) 1杯(95g)
  • パブリカ(赤、黄) 各1/6個
  • 玉葱 中1/4個
  • ○米酢 大匙3
  • ○砂糖 大匙1
  • ○塩 2つまみ~
  • 水菜(葉の部分) 10~12枚

作り方

  1. 1 イカは縦半分に切り、
    7㎜幅に切る。
    パブリカ、玉葱はスライス。
  2. 2 ○を合わせ
    (1)を加え和える。
  3. 3 (2)に水菜の葉を加え
    全体に和え、
    器に盛りつける。

きっかけ

手抜きで蒸しイカを買ったので。

おいしくなるコツ

時間のあるときは(2)で20分休ませると 味が馴染んで美味しくなります。 休ませてから、水菜を加える。 甘さ控えめです、砂糖を加えてください。

  • レシピID:1040012467
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物火を使わない料理5分以内の簡単料理パプリカいか全般
関連キーワード
茹でイカとパブリカ+玉葱の酢の物 酢の物 イカ 簡単箸休め
料理名
茹でイカとパブリカ+玉葱の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る