❀茹でイカとパブリカ+玉葱の酢の物❀ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸しイカ(胴のみ) 1杯(95g)
- パブリカ(赤、黄) 各1/6個
- 玉葱 中1/4個
- ○米酢 大匙3
- ○砂糖 大匙1
- ○塩 2つまみ~
- 水菜(葉の部分) 10~12枚
作り方
-
1
イカは縦半分に切り、
7㎜幅に切る。
パブリカ、玉葱はスライス。 -
2
○を合わせ
(1)を加え和える。 -
3
(2)に水菜の葉を加え
全体に和え、
器に盛りつける。
きっかけ
手抜きで蒸しイカを買ったので。
おいしくなるコツ
時間のあるときは(2)で20分休ませると 味が馴染んで美味しくなります。 休ませてから、水菜を加える。 甘さ控えめです、砂糖を加えてください。
- レシピID:1040012467
- 公開日:2015/08/17
関連情報
- 関連キーワード
- 茹でイカとパブリカ+玉葱の酢の物 酢の物 イカ 簡単箸休め
- 料理名
- 茹でイカとパブリカ+玉葱の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません