胡瓜・オクラ・なめ茸・トマト・蒸し鶏のそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
具沢山の冷やしそうめんです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

胡瓜
1/2本
オクラ(冷凍)
3本
なめ茸
大匙2
トマト
中1個
蒸し鶏
90g位
手延べそうめん
2人前
万能ねぎ(みじん切り)
大匙1
めんつゆ(ストレート)
80~100cc

作り方

  1. 1
    オクラは解凍し輪切り。
    胡瓜はスライス。
    上記になめ茸を加え揉んでしんなりさせる。
  2. 2
    蒸し鶏が手で裂く。
    トマトは一口大に切る。
  3. 3
    そうめんを表示通りに茹で冷水で〆、水切りをし、皿に盛りつける。
  4. 4
    (3)に(1)(2)を
    トッピングし周りにねぎをちらし、めんつゆをかける。

おいしくなるコツ

そうめんは〆て水切りする。

きっかけ

蒸し鶏を作ったのでそうめんに。

公開日:2015/08/16

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん300円前後の節約料理めんつゆトマト全般鶏むね肉
料理名
胡瓜・オクラ・なめ茸・トマト・蒸し鶏のそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする