ツナと野菜のイタリアン風そうめん★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜は1㎝角に切る。
ミニトマトは半分に切る。
バジルは手で小さくちぎる。
-
- 2
-
- ボウルに(1)とツナ汁ごと加え、○で合わせる。
-
- 3
-
- そうめんは表示通りに茹で、冷水で〆る。
-
- 4
-
- 器に食べやすい量にそうめんを丸め盛り、
(2)をトッピングする。
-
- 5
-
- 今回使用した
オリーブオイル漬けのツナ缶です。
おいしくなるコツ
ツナ缶の塩加減で岩塩量を調整してください。
オリーブは生食用を使う。
きっかけ
頂き物のツナ缶+野菜で簡単ランチ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません