冷ご飯でさっぱり~生姜甘酢漬けと大葉のツナそぼろ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 生姜甘酢漬けID:1040012400 30g
- 大葉 5~6枚
- すりごま 大匙1
- 冷ご飯 300g
- 錦糸卵 卵1個分
- ツナそぼろID:146003004 1缶分(80g)
- 紅生姜 少々
作り方
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1
冷ご飯はレンジで温める。
大葉は半分に切りせん切り。
甘酢生姜はせん切りし
長い時は半分に切る。 -
2
ご飯に大葉、甘酢生姜、
すりごまを入れざっくり
混ぜる。 -
3
更に(2)を盛り付け
錦糸卵を一面に敷く。 -
4
(3)にツナそぼろを置き
紅生姜をのせる。 -
5
ツナそぼろは
ミルミントさん
ID:1460003004
80g缶で調味料も覚えやすく、美味しくできます。
新生姜の甘酢漬けは自家製です。
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kaede*2021/11/16 19:18こんばんは♪参考にさせていただきました!簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)