さっぱりと★むき海老・胡瓜・新生姜のリンゴ酢和え★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胡瓜は輪きりスライス。
(スライスラーを使うと簡単)
塩をふり2~3分置き、
揉んで水分を絞る。 -
2
ボウルに(1)とせん切りにした新生姜、ホイルむき海老を加えりんご酢で和え、器に盛りつける。
冷蔵庫で冷やして食べる。
きっかけ
胡瓜が安かったので。夕飯の1品に。
おいしくなるコツ
胡瓜の揉んだ塩は洗いませんが、きつい時は水洗いして、味は残してください。 りんご酢はメーカーにより違いますから加える量は調整してください。 冷やす時間は調理時間に含みません。
- レシピID:1040012393
- 公開日:2015/07/26
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