さっぱりと★むき海老・胡瓜・新生姜のリンゴ酢和え★ レシピ・作り方

さっぱりと★むき海老・胡瓜・新生姜のリンゴ酢和え★
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
冷やして、さっぱり、すっきりで美味しいです♪

材料(2人分)

  • むき海老(ホイル済) 60g
  • 胡瓜 1本
  • 塩(胡瓜用) 2ふり
  • 新生姜 3切れ
  • りんご酢 大匙3

作り方

  1. 1 胡瓜は輪きりスライス。
    (スライスラーを使うと簡単)
    塩をふり2~3分置き、
    揉んで水分を絞る。
  2. 2 ボウルに(1)とせん切りにした新生姜、ホイルむき海老を加えりんご酢で和え、器に盛りつける。
    冷蔵庫で冷やして食べる。

きっかけ

胡瓜が安かったので。夕飯の1品に。

おいしくなるコツ

胡瓜の揉んだ塩は洗いませんが、きつい時は水洗いして、味は残してください。 りんご酢はメーカーにより違いますから加える量は調整してください。 冷やす時間は調理時間に含みません。

  • レシピID:1040012393
  • 公開日:2015/07/26
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カテゴリ
その他の酢の物低カロリーおかず5分以内の簡単料理むきえび生姜(新生姜)
関連キーワード
新生姜 りんご酢 むき海老 胡瓜
料理名
むき海老・胡瓜・新生姜のリンゴ酢和え
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