アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍うどんで☆モロヘイヤとカニカマのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ネバネバ、ツルツルで栄養満点!

材料(2人分)

モロヘイヤ
1袋
カニカマ
4本
茹で卵
1個
万能ねぎ
大匙2
いりごま
2~3つまみ
めんつゆ(ストレート)
100~
冷凍うどん
2人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは芯の固い所を除き、レンジ600wで1分加熱し、冷まし
    細かく、粘りが出るまでたたかく。
    カニカマは細く裂く。
    茹で卵は薄く切る。
  2. 2
    今回使用した冷凍うどんです。
    レンジで表示通りに戻し
    冷水で〆水切りをし、
    器に盛りつける。
  3. 3
    うどんの中央にモロヘイヤをのせ、周りにカニカマと卵をトッピングし、
    ねぎ、胡麻をふり、
    めんつゆをかける。

おいしくなるコツ

うどんは〆て冷やしてね。 めんつゆが好みで増減してください。

きっかけ

食欲増進のため。

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんお疲れ気味の方300円前後の節約料理カニカマモロヘイヤ
関連キーワード
冷ぶっかけうどん 冷凍うどん モロヘイヤ カニカマ
料理名
モロヘイヤとカニカマのぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする