冷凍うどんで☆モロヘイヤとカニカマのぶっかけうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- モロヘイヤは芯の固い所を除き、レンジ600wで1分加熱し、冷まし
細かく、粘りが出るまでたたかく。
カニカマは細く裂く。
茹で卵は薄く切る。
-
- 2
-
- 今回使用した冷凍うどんです。
レンジで表示通りに戻し
冷水で〆水切りをし、
器に盛りつける。
-
- 3
-
- うどんの中央にモロヘイヤをのせ、周りにカニカマと卵をトッピングし、
ねぎ、胡麻をふり、
めんつゆをかける。
おいしくなるコツ
うどんは〆て冷やしてね。
めんつゆが好みで増減してください。
きっかけ
食欲増進のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません