作り方
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- 1
- ピーマン、にんじんは、ほそ切りにする。
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- 2
- 春雨は、2カップの熱湯(分量外)につけて、もどし、キッチンばさみで食べやすく切る。
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- 3
- フライパンにサラダ油とニンニク、、しょうがをいれて火にかけて、香りがたったら、にんじん、ピーマンを入れて全体に熱が回るまで炒める。
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- 4
- 牛肉を入れて炒め、半分程度色がが変わったら、もやしを入れて、砂糖を振って炒め、水けをきったはるさめも加えてほぐすように炒めて、鍋肌から醤油を加える。
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- 5
- 全体に味が絡むようにしっかり炒めて、最後にごま油を回しかけてひと混ぜして完成。
きっかけ
プルコギのイメージだけで作ってみました。
甘めの味がおいしいです。