アプリで広告非表示を体験しよう

プルコギ風チヤプチェ? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
プルコギってこんな味??でも、春雨入れたからチャプチェ?
甘めの味がおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛コマ切れ肉
250g
ピーマン
2個
人参
4cm
もやし
90g
春雨
40g
ニンニク(チューブ)
2cm
しょうが(チューブ)
2cm
サラダ油
大匙1
砂糖
大匙1
しょうゆ
大匙1.5
コマ油
大匙0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、にんじんは、ほそ切りにする。
  2. 2
    春雨は、2カップの熱湯(分量外)につけて、もどし、キッチンばさみで食べやすく切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油とニンニク、、しょうがをいれて火にかけて、香りがたったら、にんじん、ピーマンを入れて全体に熱が回るまで炒める。
  4. 4
    牛肉を入れて炒め、半分程度色がが変わったら、もやしを入れて、砂糖を振って炒め、水けをきったはるさめも加えてほぐすように炒めて、鍋肌から醤油を加える。
  5. 5
    全体に味が絡むようにしっかり炒めて、最後にごま油を回しかけてひと混ぜして完成。

きっかけ

プルコギのイメージだけで作ってみました。

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/07/23 19:05
簡単に美味しくできました!
あどん9120
2021/11/27 08:31
甘辛で美味しかったです
シラユカ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする