ピリッと!長芋・カニカマ・大葉のぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長芋はすりおろす。
カニカマは2つに裂く。
大葉はせんぎり。
-
- 2
-
- 蕎麦は表示通りに茹で
水で数回洗い、冷水で冷やし〆、水切りし、
器に盛る。
-
- 3
-
- (2)に長芋をのせ
大葉をのせ、柚子こしょうを置き、周りにカニカマをのせ、めんつゆをかける。
おいしくなるコツ
茹で上がった蕎麦を〆る。
柚子こしょう、めんつゆ量は好みで増減してください。
きっかけ
これなら、食欲がなくても、つるりと食べれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいです♪