蒸し鶏・胡瓜・大葉・梅のしそドレ和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸し鶏(むね肉)
- 80g
- 胡瓜
- 1/3本
- 大葉
- 5枚
- 梅干し
- 中1個
- 青じそドレッシング(ノンオイル)
- 大匙2
- いりごま(白)
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- 蒸し鶏は細く裂く。
胡瓜・大葉はせん切り。
梅は種を取り、細かくたたく。
-
- 2
-
- (1)に青じそドレッシングといりごまを加え混ぜ和え、器に盛りつける。
おいしくなるコツ
味が薄い時は塩少々を加えてください。
ドレッシングは食べる直前にかけ和える。
きっかけ
蒸し鶏が残っていたので。