☆梅・塩昆布・大葉のおにぎり☆ レシピ・作り方

☆梅・塩昆布・大葉のおにぎり☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
食欲が出る組み合わせで美味しいです♪

材料(1個人分)

  • 蜂蜜梅 大匙1
  • 塩昆布 一つまみ
  • 大葉 小2枚
  • 温かいご飯 1膳
  • 焼海苔(全形) 1/3枚

作り方

  1. 1 大葉は手で小さく切る。
    蜂蜜梅は種を除き
    細かくする。
    ひと肌のご飯に、塩昆布、蜂蜜梅、大葉を加え
    混ぜ合わせる。
  2. 2 (1)を三角のおにぎりににぎり、海苔を巻く。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

すぐに食べないときは手塩してにぎる。 普通の梅干しでも味がしまり美味しいです。 お好みでどうぞ。

  • レシピID:1040012331
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理塩昆布梅干し
料理名
梅・塩昆布・大葉のおにぎり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/04/17 19:41
    ☆梅・塩昆布・大葉のおにぎり☆
    どれも大好きな具材なので美味しくいただきました♪一緒に握るとより美味しい!ご馳走様でした(*^^*)
  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/10/01 14:21
    ☆梅・塩昆布・大葉のおにぎり☆
    アルプスの乙女さん、こんにちは♪
    大葉が大好きなので、とっても美味しくいただきました!塩昆布の旨味に大葉と梅干しがベストマッチですね(#^.^#)
    旨ゴチ様〜♡
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2016/07/11 07:41
    ☆梅・塩昆布・大葉のおにぎり☆
    このお握りも好き♪リピしたいにポチした↑↑↑雑穀ご飯で分かりにくいけど、似せて作って美味しかったヨ♪ご馳走様~❤・・❤
  • 結后
    結后
    2015/12/10 08:35
    ☆梅・塩昆布・大葉のおにぎり☆
    アルプスの乙女様、おはようございます♪美味しいおにぎりですね~彩りがキレイなので楽しくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る