☆梅・塩昆布・大葉のおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
-
1
大葉は手で小さく切る。
蜂蜜梅は種を除き
細かくする。
ひと肌のご飯に、塩昆布、蜂蜜梅、大葉を加え
混ぜ合わせる。 - 2 (1)を三角のおにぎりににぎり、海苔を巻く。
きっかけ
朝食に。
おいしくなるコツ
すぐに食べないときは手塩してにぎる。 普通の梅干しでも味がしまり美味しいです。 お好みでどうぞ。
- レシピID:1040012331
- 公開日:2015/07/09
関連情報
- 料理名
- 梅・塩昆布・大葉のおにぎり
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
いちねこ2021/04/17 19:41どれも大好きな具材なので美味しくいただきました♪一緒に握るとより美味しい!ご馳走様でした(*^^*)
-
ぽよっちぷーちゃん2016/10/01 14:21アルプスの乙女さん、こんにちは♪
大葉が大好きなので、とっても美味しくいただきました!塩昆布の旨味に大葉と梅干しがベストマッチですね(#^.^#)
旨ゴチ様〜♡ -
ジョン・リーバス2016/07/11 07:41このお握りも好き♪リピしたいにポチした↑↑↑雑穀ご飯で分かりにくいけど、似せて作って美味しかったヨ♪ご馳走様~❤・・❤
-
結后2015/12/10 08:35アルプスの乙女様、おはようございます♪美味しいおにぎりですね~彩りがキレイなので楽しくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした‼