オニオンリングフライとアスパラフライ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱の輪を2枚重ねてくりぬく。
アスパラはかたい部分の皮をピラーで剥き長さ半分に切る。 -
2
溶き卵と小麦粉を合わせ、玉が残らないように
かき混ぜる。
玉葱、アスパラにつけ
パン粉を抑えるようにつける。 -
3
パン粉をつけた状態で
落ち着くまで5~6分
休ませる。 -
4
小さなフライパンに揚げ油を少なめに入れ
170度位でパン粉がきつね色になる程度揚げ、
油切をし、盛り付け
レモンを添える。
きっかけ
夕飯の1品に。
おいしくなるコツ
パン粉をつける時、手で押さえつけるようにつける。 具は簡単に火が通るので焦げに注意。
- レシピID:1040012330
- 公開日:2015/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません