オニオンリングフライとアスパラフライ☆ レシピ・作り方

オニオンリングフライとアスパラフライ☆
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
玉葱揚げることで甘味を増して美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱の輪を2枚重ねてくりぬく。
    アスパラはかたい部分の皮をピラーで剥き長さ半分に切る。
  2. 2 溶き卵と小麦粉を合わせ、玉が残らないように
    かき混ぜる。
    玉葱、アスパラにつけ
    パン粉を抑えるようにつける。
  3. 3 パン粉をつけた状態で
    落ち着くまで5~6分
    休ませる。
  4. 4 小さなフライパンに揚げ油を少なめに入れ
    170度位でパン粉がきつね色になる程度揚げ、
    油切をし、盛り付け
    レモンを添える。

きっかけ

夕飯の1品に。

おいしくなるコツ

パン粉をつける時、手で押さえつけるようにつける。 具は簡単に火が通るので焦げに注意。

  • レシピID:1040012330
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライフライパン一つでできるアスパラ新玉ねぎ
料理名
オニオンリングフライとアスパラフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る