アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と野菜たっぷりソース焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単ランチ^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛切り落とし肉
80g
新玉葱
1/2個
ピーマン
小2個
人参
15g
もやし
1/2袋
蒸しうどん
2人前
ソース焼きそば粉末
2袋
グレープシードオイル又はサラダ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切る。
    人参はせん切り。
    ピーマンは短冊切り。
    新玉葱は1㎝幅に切る。
    蒸しうどんに熱湯をかけほぐして置く。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、もやし以外の野菜を加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    (2)に牛肉を加え
    色が変わる程度に炒める。
  4. 4
    (3)にうどん、もやしを加え、3分程混ぜながら炒める。
  5. 5
    粉末ソースを全体にばらまき、味をからめる。

おいしくなるコツ

(3)で焦げ付きそうなら水大匙2位ふる。 野菜の炒め具合いは好みで時間調整してください。

きっかけ

ランチに。

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
焼うどん昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理新玉ねぎ牛肉薄切り
関連キーワード
ソース焼うどん 野菜たっぷり焼うどん 蒸しうどん 簡単ランチ
料理名
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする