材料(2人分)
- 牛切り落とし肉
- 80g
- 新玉葱
- 1/2個
- ピーマン
- 小2個
- 人参
- 15g
- もやし
- 1/2袋
- 蒸しうどん
- 2人前
- ソース焼きそば粉末
- 2袋
- グレープシードオイル又はサラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は一口大に切る。
人参はせん切り。
ピーマンは短冊切り。
新玉葱は1㎝幅に切る。
蒸しうどんに熱湯をかけほぐして置く。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温め、もやし以外の野菜を加え、しんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- (2)に牛肉を加え
色が変わる程度に炒める。
-
- 4
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- (3)にうどん、もやしを加え、3分程混ぜながら炒める。
-
- 5
-
- 粉末ソースを全体にばらまき、味をからめる。
おいしくなるコツ
(3)で焦げ付きそうなら水大匙2位ふる。
野菜の炒め具合いは好みで時間調整してください。
きっかけ
ランチに。
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