インスタン麺で手早く☆冷やし中華☆ レシピ・作り方

インスタン麺で手早く☆冷やし中華☆
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
付属のたれにチッピリ+で大人味のたれになり
美味しいです♪

材料(2人分)

  • マルちゃん正麺冷やし中華 2人前
  • 胡瓜 1/2本
  • トマト 中1/2個
  • もやし 1/2袋
  • ブロックロースハム 50g
  • 錦糸卵 1個分
  • ●米酢 大匙2
  • ●柚子胡椒 小匙1~
  • ●付属のたれ 2袋
  • ●水 大匙1
  • いりごま 小匙1

作り方

  1. 1 もやしはラップに包み1分加熱しそのまま冷ます。
    胡瓜は斜め薄切りしせん切り。
    トマトはくし形に切る。
    ハムは薄切りしせん切り。
  2. 2 麺は表示通りに茹で
    水洗いし、冷水につけ〆
    水切りし、更に盛り付ける。
    ●を合わせる。
  3. 3 盛り付けた麺に
    錦糸卵と(1)をいろどりよくトッピングして
    つゆをかけ、いりごまをふる。

きっかけ

マルちゃん正麺冷やし中華をいただいたので あるものをトッピングして、たれをアレンジしてみました。 家族に好評でした。

おいしくなるコツ

麺を茹でたら冷水でしっかり〆てこしを出す。 米酢、柚子こしょうは好みで増減してください

  • レシピID:1040012291
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華昼食の献立(昼ごはん)その他のハムもやし
料理名
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る