インスタン麺で手早く☆冷やし中華☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはラップに包み1分加熱しそのまま冷ます。
胡瓜は斜め薄切りしせん切り。
トマトはくし形に切る。
ハムは薄切りしせん切り。 -
2
麺は表示通りに茹で
水洗いし、冷水につけ〆
水切りし、更に盛り付ける。
●を合わせる。 -
3
盛り付けた麺に
錦糸卵と(1)をいろどりよくトッピングして
つゆをかけ、いりごまをふる。
きっかけ
マルちゃん正麺冷やし中華をいただいたので あるものをトッピングして、たれをアレンジしてみました。 家族に好評でした。
おいしくなるコツ
麺を茹でたら冷水でしっかり〆てこしを出す。 米酢、柚子こしょうは好みで増減してください
- レシピID:1040012291
- 公開日:2015/06/29
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひぐらしさん2020/09/05 14:56ハムなしでしたがおいしくできました
-
nitatan66702015/09/03 20:02たれ、そのままより断然美味しかったです☆ごちそうさまでした(•ө•)♡
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/08/29 23:51ありがとうございます。
マルちゃん正麺の文字を見て。
もやしがないのをお許し願いたいのですが、
とても美味しかったです。 -
sancyu32015/08/06 13:33おいしくいただきましたー!
美味しいです♪