ハム・大葉の柚子こしょうパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ピリッとして美味しい、大人向きパスタです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロックロースハム
80g
大葉
15枚
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大匙1と1/2
岩塩
2g
柚子こしょう(チューブ入り)
大匙1
醤油
小匙1
パスタ
2人前

作り方

  1. 1
    ニンニクはスライス。
    ハムは5㎜厚さに切り
    短冊切り。
    大葉は1㎝幅に切る。
    パスタは表示通りに茹でる。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、ニンニクの香りだしをし、ハムを温まる程度ソテーする。
  3. 3
    (2)にパスタを加え
    岩塩、柚子こしょうで
    混ぜるようにしながら
    味をととのえる。
  4. 4
    (3)に大葉、醤油を加え
    手早く混ぜ合わせ、
    皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

岩塩を減らし、醤油多めでもおいしいです。 柚子こしょうは好みで増減してください。

きっかけ

いただいた大葉の消費。

公開日:2015/06/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理しそ・大葉その他のハム
関連キーワード
パスタ ロースハム 大葉 柚子こしょう
料理名
ハム・大葉の柚子こしょうパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/19 15:18
簡単で美味しかったです。すっかり家の定番になりました。ありがとうございます。
ころままきょうまま❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする